Mangold in Olivenöl – türkische Meze
Ganz einfach und ganz lecker. Eine feine Vorspeise aus der türkischen Küche.
Zutaten für 4 Personen
175 kcal pro Portion
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Paprikaschoten in einer Schüssel mit warmem Wasser ca. 10 Min. einweichen. Den Mangold putzen, waschen, trocken schütteln und quer in 2 - 3 cm große Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die getrockneten Paprikaschoten trocken tupfen und in kleine Stücke schneiden.
Schritt 2 von 3
Das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und getrocknete Paprika darin andünsten. Den Mangold hinzufügen und zugedeckt etwa 15 Min. mitdünsten.
Schritt 3 von 3
Das Gemüse mit Paprikapulver, Salz, Pfeffer und nach Belieben mit Chiliflocken würzen. Die Flüssigkeit offen 5 - 10 Min. einkochen lassen. Das Gemüse abkühlen lassen und vor dem Servieren mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf Teller verteilen und je 1 Klecks glatt gerührten Joghurt daraufgeben.