Mangold-Grünkern-Topf
Der pikante Eintopf schmeckt wunderbar würzig. Er ist rasch zubereitet und wird mit krossen Croutons und Fetawürfel raffiniert ergänzt.
Zutaten für 4 Personen
490 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
200 g | Grünkern |
Salz | |
800 g | Mangold |
10 | in Öl eingelegte, getrocknete Tomaten |
8 | eingelegte Peperoni (aus dem Glas) |
60 g | Butter |
800 ml | Gemüsefond (aus dem Glas) |
2 EL | Crème fraîche |
1 TL | Zucker |
Pfeffer | |
1-2 EL | frisch gepresster Zitronensaft |
4 Scheiben | Toast |
100 g | Schafkäse (Feta) |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Grünkern in reichlich Wasser 2 Std. einweichen. Dann in einem Topf in leicht gesalzenem Wasser in ca. 30 Min. gar kochen. Inzwischen Mangold putzen, waschen, gut abtropfen lassen. Weiße Blattstiele in feine Streifen schneiden. Mangoldblätter und die Tomaten ebenfalls in Streifen, Peperoni in Ringe schneiden.
Schritt 2 von 3
Grünkern in ein Sieb abgießen. Im Topf 30 g Butter zerlassen und Mangoldstiele darin bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. dünsten. Fond, Mangoldblätter und Grünkern dazugeben, aufkochen und ca. 4 Min. offen köcheln. Peperoni, Tomaten, Crème fraîche und Zucker unterrühren, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Schritt 3 von 3
Toast würfeln und in einer Pfanne mit der restlichen Butter rösten. Den Feta würfeln. Den Eintopf mit Feta und Croûtons bestreuen.