Mangold-Frittata
Am besten lauwarm serviert ist die Frittata als Vorspeise oder als "Secondo" gleichermaßen geeignet.
Zutaten für 4 Personen:
320 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
250 g | Mangold, Blattspinat oder eine Mischung aus verschiedenen grünen Blättern wie Rucola, Romana und Borretsch |
1 | Zwiebel |
2 | Knoblauchzehen |
1 EL | Olivenöl |
Salz | |
Pfeffer | |
1 Bund | Petersilie |
150 g | feste Robiola (italienischer Weichkäse) |
6 | Eier |
2 EL | Butter |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Den Mangold (oder Spinat bzw. die Mischung) waschen, abtropfen lassen und mittelgrob hacken. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken.
Schritt 2 von 4
Das Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Den Mangold dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 5 Min. (Spinat 3 Min.) dünsten. Abkühlen und abtropfen lassen.
Schritt 3 von 4
Die Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen fein hacken. Den Käse in Würfel schneiden. Die Eier verquirlen, Petersilie, Käse und Mangold untermischen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 4 von 4
Die Butter in einer Pfanne erwärmen. Die Eiermasse hineingießen und bei schwacher Hitze in etwa 15 Min. stocken und leicht braun werden lassen. Auf einen Teller gleiten lassen, mit der ungebackenen Seite nach unten in die Pfanne stürzen und noch einmal etwa 5 Min. backen, bis die Frittata schön braun ist. Warm oder abgekühlt servieren. Am besten schmeckt sie lauwarm.