Mangold-Bärlauch-Nudeln
Ohhh, das ist lecker - kräuterfrische Frühlingspasta für alle Liebhaber der Kräuterküche.
Zutaten für 2 Portionen
600 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
150 g | griechischer Joghurt (10 % Fettgehalt) |
1 kleines Bund | Bärlauch |
1 EL | rosa Pfefferbeeren |
1 EL | Zitronensaft |
3 EL | Olivenöl |
Salz | |
Zucker | |
200 g | Mangold |
200 g | Buchweizen-Spaghetti |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 5
Den Joghurt aus dem Kühlschrank nehmen. Bärlauch waschen und die groben Stiele entfernen. Die Blätter mit rosa Pfeffer, Joghurt, Zitronensaft und 1 EL Olivenöl im Mixer oder in einem hohen Gefäß mit dem Pürierstab fein pürieren. Joghurt mit Salz und 1 Prise Zucker abschmecken.
Schritt 2 von 5
Den Mangold waschen, die weißen Stängel keilförmig aus den Blättern herausschneiden und klein würfeln. Das Grün in feine Streifen schneiden.
Schritt 3 von 5
In einem Topf 2 l Wasser aufkochen lassen, 2 TL Salz und die Nudeln hineingeben, einmal umrühren und die Nudeln nach Packungsangabe in ca. 10 Min. bissfest kochen.
Schritt 4 von 5
Während die Nudeln kochen, das übrige Öl (2 EL) in einer Pfanne erhitzen. Die gewürfelten Mangoldstängel hineingeben und 2 Min. braten. 2 EL Wasser dazugeben und die Stängel in 2 - 3 Min. zugedeckt weich dünsten. Mangoldblätter dazugeben und noch ca. 2 Min. mitdünsten. Mit Salz würzen.
Schritt 5 von 5
Die Nudeln in ein Sieb abgießen und ca. ½ Min. abtropfen lassen, dann mit dem Mangold mischen und in zwei tiefe Teller verteilen. Den Bärlauchjoghurt darübergießen und alles sofort servieren.