Mangokonfitüre
Exotisch-fruchtiger Genuss. Eine Köstlichkeit auf jeden Frühstückstisch.
Zutaten für 2 Gläser (à 200 ml Inhalt)
650 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 | reife Mangos (ca. 850 g; geputzt ca. 500 g) |
1 | Zitrone |
2 | Kaffir-Limettenblätter (Asialaden) |
250 g | Gelierzucker 2 : 1 |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Mangos schälen. Das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und in kleine Würfel schneiden. Den Saft der Zitrone auspressen. Die Kaffir-Limettenblätter waschen und trocken tupfen.
Schritt 2 von 4
Den Gelierzucker und die Kaffir-Limettenblätter in einen Topf geben. Die Mangowürfel und den Zitronensaft dazugeben. Alles verrühren und zugedeckt ca. 30 Min. ziehen lassen.
Schritt 3 von 4
Die Mischung unter Rühren aufkochen und bei mittlerer Hitze ca. 4 Min. sprudelnd kochen lassen. Die Kaffir-Limettenblätter entfernen. Die Gläser (am besten Twist-off- oder Bügelgläser) heiß ausspülen.
Schritt 4 von 4
Die Mangokonfitüre in ein hitzebeständiges Gefäß mit Ausgießer geben und in die Gläser füllen. Dabei darauf achten, dass der Rand sauber bleibt. Die Gläser sofort verschließen und abkühlen lassen.