Mangoessig
Dieser Essig ist ein wahres Aromawunder - er schmeckt so unglaublich fruchtig, dass man gar nicht mehr ohne ihn kann und vor allem will.
Zutaten für etwa ½ l
Menge | Zutat |
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50-75 g getrocknete Mangos (andere Trockenfrüchte eignen sich auch, verleihen dem Essig aber kein so unglaublich intensives Aroma und nicht diese Farbe) | |
½ l Weißweinessig | |
gut verschließbare Flaschen (sterilisiert) |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Mangos in dünne Streifen schneiden und in ein sauberes Gefäß mit weiter Öffnung geben. Den Essig erwärmen (etwa 40 °C) und über die Mangostücke gießen, kurz durchschwenken und verschließen. Essig an einem dunklen, kühlen Ort 1 Woche durchziehen lassen, dabei mehrfach schwenken.
Schritt 2 von 2
Dann den Essig durch ein feines Sieb filtern, die Mangostücke ausdrücken. Den Mangoessig in die Flaschen abfüllen, gut verschließen und bis zum Verschenken an einem dunklen, kühlen Ort aufbewahren.