Mangocreme mit gemischten Nüssen
Fruchtig-süß und superschnell zubereitet ist dieses feine Obstpüree. Die Karamellnüsse bringen Naschkatzen zum Schnurren.
Zutaten für 4 Personen
285 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | reife Mango (etwa 500 g) |
1 Stück | frischer Ingwer (etwa ½ cm) |
150 ml | Kokosmilch (aus der Dose) |
4 EL | Zucker |
4 EL | Limettensaft |
4 EL | gemischte Nüsse (z. B. Mandeln, Pistazien und Pinienkerne) |
1 EL | Butter |
1 EL | Zucker |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Mango schälen und das Fruchtfleisch in Schnitzen vom Stein schneiden. Den Ingwer schälen und hacken. Mango mit Ingwer, Kokosmilch, Zucker und Limettensaft fein pürieren und in Dessertschälchen verteilen.
Schritt 2 von 2
Die Nüsse mit einem großen schweren Messer grob hacken. Die Butter in einer Pfanne zerlassen. Die Nüsse mit dem Zucker hineingeben und unter Rühren rösten, bis der Zucker schmilzt und die Nüsse leicht braun sind. Die karamellisierten Nüsse auf der Mangocreme verteilen.