Mangocarpaccio mit luftgetrocknetem Schinken
Nicht hauchdünn geschnittenes Rindfleisch liegt hier im Mittelpunkt, sondern dünn geschnittene Mangoschreiben. Aber ein bisschen Fleisch darf mitmischen.
Zutaten für 4 Personen
105 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | Mango |
100 g | luftgetrockneter Schinken (in hauchdünnen Scheiben) |
1 EL | kalt gepresstes Haselnussöl |
1 TL | Winzer-Weißweinessig oder einige Spritzer Limettensaft |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Das Fruchtfleisch der Mango der Länge nach rechts und links vom Kern abschneiden. Diese »Bäckchen« schälen und mit den Schnittflächen nach unten auf die Arbeitsfläche legen. Das Fleisch mit einem scharfen Messer längs in möglichst dünne Scheiben schneiden. Restliches Fruchtfleisch vom Kern schneiden, schälen und fürs Carpaccio oder anderweitig verwenden.
Schritt 2 von 3
Den luftgetrockneten Schinken in grobe Stücke zupfen. Das Haselnussöl mit dem Weinessig oder dem Limettensaft verrühren.
Schritt 3 von 3
Anrichten: Die Hälfte des Schinkens auf vier Teller verteilen. Darauf die Mangoscheiben anrichten und mit dem Dressing beträufeln. Die restlichen Schinkenstreifen dekorativ darüberlegen.