Mango-Tomaten-Salat
Eine reife Mango muss auf Fingerdruck nachgeben und intensiv duften, bei Zimmertemperatur reift sie noch etwas nach. Hier als Mango-Caprese besonders empfehlenswert.
Zutaten für 4 Personen
240 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
4 | Fleischtomaten |
1 | große Mango |
1 | Kugel Mozzarella (125 g) |
Saft von ½ Orange | |
3 EL | Weißweinessig |
2 EL | Sojasauce |
4 EL | Olivenöl |
1 | rote Chilischote |
½ TL brauner Zucker | |
½ Bund Basilikum |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Tomaten waschen, quer halbieren und in Scheiben schneiden, dabei die Stielansätze entfernen. Die Mango schälen, das Fleisch vom Stein schneiden und in dünne Scheiben schneiden. Den Mozzarella abgießen, trockentupfen, halbieren und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden.
Schritt 2 von 3
Orangensaft mit dem Essig und der Sojasauce mischen, gut mit dem Öl verquirlen. Die Chilischote waschen, entstielen, längs halbieren, entkernen und fein hacken. Mit dem Zucker unter die Sauce rühren. Basilikumblättchen abzupfen, die Hälfte davon fein hacken und unter die Sauce mischen.
Schritt 3 von 3
Abwechselnd die Tomaten-, Mango- und Mozzarellascheiben überlappend auf einer Platte oder vier Tellern anrichten. Die Sauce darüber träufeln und die übrigen Basilikumblättchen darauf streuen.