Mango-Tomaten-Dip
Dieser ungewöhnliche Dip passt wunderbar zu jeder Art von Fondue.
Zutaten für 6-8 Personen
85 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 | Stängel Staudensellerie |
1 | große reife Mango |
1 | Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
1 Stück | frischer Ingwer (ca. 4 cm) |
4 EL | Olivenöl |
400 g | stückige Tomaten (aus der Dose) |
3 EL | Weißweinessig |
2 EL | Sojasauce |
2 TL | brauner Zucker |
Salz | |
Pfeffer | |
Chilipulver | |
6 | Stängel Koriandergrün |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Sellerie waschen, putzen und in feine Würfel schneiden. Die Mango schälen, das Fruchtfleisch schräg vom Stein schneiden und klein würfeln. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und ganz fein hacken.
Schritt 2 von 3
Das Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel, Knoblauch, Ingwer und Sellerie darin andünsten, dann die Tomaten und die Mango dazugeben. Alles offen bei mittlerer Hitze 15 Min. köcheln lassen.
Schritt 3 von 3
Essig, Sojasauce und Zucker unter die Sauce rühren und weitere 2-3 Min. köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Chilipulver würzen. Die Hälfte der Sauce abnehmen und fein pürieren, dann wieder mit der stückigen Hälfte mischen und abkühlen lassen. Das Koriandergrün waschen, trocken schütteln, die Blättchen fein hacken und unter den abgekühlten Dip rühren.