Mango-Schiffchen
Exotisch und einfach unwiderstehlich. Die kleinen Schiffchen sind mit einer feinen Mango-Creme gefüllt.
Zutaten für etwa 12 Schiffchenformen (je 8 cm lang und 50 ml Inhalt)
Menge | Zutat |
---|---|
125 g | Mehl |
40 g | Zucker |
abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone | |
50 g | Kokosflocken |
1 Prise | Salz |
90 g | weiche Butter |
1 | Eigelb |
Fett und Semmelbrösel für die Formen | |
1 | kleine Dose Mango (225 g Abtropfgewicht) |
125 g | Sahne |
½ Päckchen Sahnesteif | |
2-3 EL Zucker | |
2 EL | Kokosflocken |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Teigzutaten verkneten und in 12 Portionen teilen. Formen fetten und mit Bröseln ausstreuen. Formen mit je 1 Teigportion auskleiden und »igeln« 20 Min. kalt stellen.
Schritt 2 von 3
Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. Teigschiffchen im Ofen (Mitte) 10-12 Min. backen. Herausnehmen, nachformen und kurz auskühlen lassen. Aus den Formen lösen, auf einem Gitter ganz auskühlen lassen.
Schritt 3 von 3
Für die Füllung Mangos abgießen, Saft anderweitig verwenden. Zwei Drittel der Mangos fein würfeln. Sahne mit Sahnesteif und Zucker schlagen, Mangos unterheben. In einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und in die Schiffchen spritzen. Kalt stellen. Vor dem Servieren Kokosflocken in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Die restlichen Mangos in Streifen schneiden, auf die Schiffchen setzen und Kokosflocken darüberstreuen.