Mango-Sahne-Becher
Fruchtig, sahnig, hmmm - egal ob als Nachtisch, Frühstück oder als Snack für zwischendurch diese süße Kombination lässt Süßschnabel-Herzen höher schlagen.
Zutaten für 4 Personen
330 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | Bio-Zitrone |
40-50 g Zucker | |
2 | reife faserarme Mangos (850 g) |
200 g | Sahne |
200 g | cremiger Joghurt |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Zitrone heiß abwaschen und trocken reiben, die Schale mit dem Zestenreißer abziehen, den Saft auspressen. Die Zitronenzesten mit ein paar Tropfen Zitronensaft in einem Schälchen mischen. 10 g Zucker darüberstreuen, vermengen und beiseitestellen.
Schritt 2 von 4
Die Mangos schälen und das Fruchtfleisch vom Stein schneiden. Ein Viertel des Fruchtfleisches in schmale Spalten schneiden, den Rest fein pürieren.
Schritt 3 von 4
Die Sahne steif schlagen. Den Joghurt mit 30 g Zucker und 1 EL Zitronensaft verrühren. Sahne und zwei Drittel des Mangopürees unterheben. Mit Zucker und Zitronensaft abschmecken. Das restliche Mangopüree nur locker unterziehen, sodass noch Schlieren erhalten bleiben.
Schritt 4 von 4
Die Mangosahne auf vier hohe Dessertgläser verteilen. Die Mangospalten darauf anrichten. Von den Zitronenzesten den überschüssigen Zucker abschütteln und die Mangosahne damit garnieren.