Mango-Rahmschnitten
Auch exotischen Früchten sollte man ein Chance geben, das heimische Kuchensortiment zu bereichern.
Zutaten für 1 Obstkuchenblech (18 Stücke)
355 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 | Dosen Mango (à 225 g Abtropfgewicht) |
4 | Eier |
250 g | Zucker |
200 ml | Öl |
300 g | Mehl |
1 Päckchen | Backpulver |
2 | Eier |
150 g | Zucker |
800 g | saure Sahne |
2 Päckchen | Vanillepuddingpulver |
Fett für die Form |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Den Ofen auf 200° vorheizen und das Blech fetten. Mangos abgießen und abtropfen lassen, dabei 200 ml Saft auffangen und abmessen. Die Eier mit Zucker dick-cremig schlagen. Öl und Mangosaft dazugeben. Das Mehl mit dem Backpulver rasch untermischen. Den Teig auf das vorbereitete Blech streichen und im Ofen (unten, Umluft 180°) 12-15 Min. vorbacken.
Schritt 2 von 2
Für den Belag die Mango klein würfeln. Die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen. Saure Sahne und Puddingpulver unterrühren und die Mangowürfel unterheben. Die Masse auf dem vorgebackenen Boden verteilen und den Kuchen in 20-25 Min. fertig backen.