Mango-Parfait mit Erdbeeren
Ein echter Gaumen- und Augenschmaus ist dieses Dessert aus Mango und marinierten Erdbeeren. Luxus zum Löffeln!
Zutaten für 4 Personen
420 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | reife Mango |
Saft von 1 Zitrone | |
3 | ganz frische Eigelbe |
150 g | Puderzucker |
200 g | Sahne |
300 g | Erdbeeren |
1 | Hand voll Minzeblättchen |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Mango schälen (Step 1). Das Fruchtfleisch in Spalten vom Stein schneiden (Step 2) und mit 1 EL Zitronensaft mit dem Pürierstab pürieren (Step 3).
Schritt 2 von 4
Die Eigelbe und 2 EL Puderzucker cremig rühren. Die Sahne steif schlagen. Sahne und Eigelbmasse mit dem Mangopüree vermengen. Die Mischung in Eiswürfelformen oder kleine Portionsförmchen füllen und im Tiefkühlfach in 4-6 Std. gefrieren lassen.
Schritt 3 von 4
Die Erdbeeren waschen, von den Stielansätzen befreien, halbieren und in eine Schüssel geben. Den restlichen Zitronensaft über die Erdbeeren gießen, den übrigen Puderzucker darüber stäuben und alles ca. 30 Min. ziehen lassen.
Schritt 4 von 4
Die Minzeblättchen waschen und trockentupfen. Die gefrorenen Parfaits aus den Förmchen lösen (das gelingt am besten, wenn man die Förmchen vorher kurz bis zum Rand in heißes Wasser taucht) und mit den Erdbeeren auf vier Tellern anrichten. Mit Minze garniert servieren.