Mango-Overnight-Oats mit Skyr und Minze
Gesund und exotisch, dieses Frühstück kann beides!
Zutaten für 2 Portionen
380 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
80 g | zarte Haferflocken |
20 g | Haferkleieflocken |
250 g | Kokosdrink (ungesüßt) |
1 | kleine reife Mango (ca. 400 g) |
300 g | Skyr (max. 0,5 % Fett) |
2 TL | Limettensaft |
2 TL | Agavensirup |
2 EL | Kokoschips |
einige Minzeblätter |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 3
Die Haferflocken und Haferkleieflocken in eine Schüssel geben und mit dem Kokosdrink gut verrühren. Die Mischung über Nacht abgedeckt im Kühlschrank quellen lassen.
Schritt 2 von 3
Am nächsten Tag die Mango schälen und das Fruchtfleisch vom Stein schneiden. Ein Drittel davon in kleine Würfel schneiden und beiseitelegen, den Rest in einem hohen Rührgefäß mit dem Pürierstab fein pürieren.
Schritt 3 von 3
Skyr mit Limettensaft und Agavensirup cremig rühren. Die Overnight-Oats auf Gläser verteilen, das Mangopüree daraufschichten. Den Skyr obendrauf geben und mit den abgenommenen Mangowürfeln belegen. Die Kokos-Chips obenauf streuen und alles mit der Minze garniert servieren.
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Tipps & Tricks
Warum sind eingeweichte Haferflocken so verträglich?
Über Nacht eingeweichte Haferflocken sind magenschonend, gut verträglich und auch für Babys optimal geeignet. Warum ist das so? Die darin enthaltenen unverdaulichen Ballaststoffe bilden auf der Magen- und Darmschleimhaut eine Schutzschicht, sodass saurer Magensaft von der Schleimhaut ferngehalten wird. Wer regelmäßig Haferflocken verzehrt, kann Magen-Darm-Beschwerden vorbeugen.