Mango-Mozzarella-Platte
Aus rot wird gelb - der Klassiker Caprese mit Mango, das müssen Sie ausprobieren!
Zutaten für 10 Portionen
180 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 Stängel | Zitronengras |
1 | große grüne Chilischote |
4 EL | frisch gepresster Limettensaft |
1/2 TL | Salz |
1 TL | Zucker |
2 EL | Walnussöl |
3 Kugeln | Mozzarella (je 125 g) |
3 | Mangos (je ca. 50 g) |
40 g | geröstete, gesalzene Macademianüsse |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Zitronengras von äußeren harten Blättern befreien, das untere weiche Drittel sehr fein hacken. Die Chilischote längs aufschneiden und entkernen, die Hälften waschen und in kleine Würfel schneiden.
Schritt 2 von 4
Den Limettensaft mit Salz und Zucker verrühren, bis sich beides darin aufgelöst hat. Zitronengras und Chili unterrühren und das Öl unterschlagen.
Schritt 3 von 4
Mozzarella abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Die Mangos schälen, das Fruchtfleisch vom Stein und in Spalten schneiden. Die Mozzarella- und Mangoscheiben im Wechsel dachziegelförmig überlappend auf einer Platte anrichten und das Dressing darüberträufeln.
Schritt 4 von 4
Die Macadamianüsse grob hacken und kurz vor dem Servieren über den Salat streuen.