Mango-Möhren-Suppe
Auch eine Möhrensuppe kann mal asiatisch inspiriert auf den Tisch kommen - eine wunderbare Geschmackskombination mit Mango und Kokosmilch.
Zutaten für 1 PERSON
180 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | Zwiebel |
1/2 reife Mango (geputzt gewogen ca. 90 g) | |
120 g | Möhren |
1/2 TL Olivenöl | |
250 ml | Gemüsebrühe |
3 EL | Kokosmilch (Dose) |
1/2-1 TL Currypulver | |
Salz | |
Pfeffer | |
1 TL | Zitronensaft |
1 EL | gehacktes Koriandergrün oder Petersilie |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Zwiebel schälen, würfeln. Die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Kern schneiden und würfeln. Die Möhren putzen, waschen, in Scheiben schneiden.
Schritt 2 von 3
Das Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel darin andünsten. Die Möhren zugeben und 1-2 Min. mitdünsten. Brühe, Kokosmilch angießen, die Hälfte der Mangostücke zugeben. Mit Curry, Salz und Pfeffer würzen und bei mittlerer Hitze zugedeckt in 8-10 Min. weich kochen.
Schritt 3 von 3
Die Suppe pürieren. Die übrigen Mangostücke zugeben. Noch 1 Min. leise kochen lassen, mit Zitronensaft abschmecken und mit Koriandergrün bestreut servieren.