Mango-Minze-Smoothie
Frische Minze sorgt für Extra-Kühlung. Und die süße Mango spendet sonnengereiftes Südsee-Feeling. Der Sommer kann kommen!
Zutaten für 1 großes Longdrinkglas (350 ml)
205 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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½ faserfreie Mango (ungeputzt ca. 220 g) | |
½ Orange | |
100 ml | eiskalter Pfefferminztee |
1-2 TL brauner Vollrohrzucker | |
1 TL | griechischer Sahnejoghurt (10 % Fett; nach Belieben) |
1 | kleiner Zweig frische Minze |
Standmixer | |
gestoßenes Eis | |
Trinkhalm |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Für die Deko den Minzezweig waschen, trockenschütteln und beiseite legen. Für den Smoothie die Mangohälfte mit einem Sparschäler schälen. Das Fruchtfleisch vom Stein schneiden, grob zerkleinern und in den Mixer geben.
Schritt 2 von 3
Die Orange so schälen, dass auch die weiße Innenhaut entfernt wird. Die Fruchtfilets mit einem scharfen Messer aus den Trennhäutchen direkt in den Mixer schneiden.
Schritt 3 von 3
Den Pfefferminztee und den Zucker dazugeben und alles zu einer homogenen Flüssigkeit mixen. 2-3 EL gestoßenes Eis dazugeben und alles noch einmal kurz durchmixen. Den Smoothie in das Glas gießen. Nach Belieben den Sahnejoghurt obenauf klecksen, den Minzezweig in den Drink stecken und den Smoothie mit dem Trinkhalm servieren.