Mango-Limetten-Konfitüre
Die Kombination aus Mango und Limette paart warme Süße mit zitroniger Frische.
Zutaten
465 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 | reife Mangos (800 g, geputzt 500 g) |
2 | Bio-Limetten |
150 g | Zucker |
1 TL | Agar-Agar |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Mangos schälen und am Stein entlang aufschneiden. Das Fruchtfleisch klein würfeln. Die Limetten heiß waschen und trockentupfen. 1 TL Schale abreiben. Den Saft auspressen.
Schritt 2 von 2
Zwei Drittel der Mangowürfel zusammen mit dem Limettensaft im Mixer pürieren. Das Mangopüree mit den restlichen Mangowürfeln vermischen und zusammen mit Limettenschale und Zucker in einen Topf geben. Unter Rühren aufkochen lassen. Agar-Agar mit 1 EL Wasser verrühren und dazugeben. Alles 2 Min. sprudelnd kochen lassen, dabei weiterrühren. Gelierprobe nicht vergessen. Die Konfitüre in heiß ausgespülte Gläser füllen und gut verschließen.