Mango-Lemon-Curd
Der Mango-Lemon-Curd schmeckt als Brotaufstrich oder als Füllung für Crêpes oder Kuchen. Als Sauce zu Eis oder Pudding mit Wasser, Orangensaft oder Dessertwein verdünnen.
Zutaten für 2 Gläser (à ca. 1/4 l)
865 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | reife Mango |
2 | Bio-Zitronen |
150 g | Zucker |
100 g | Butter |
3 | Eier (Größe M) |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Mango schälen und das Fruchtfleisch flach vom Stein schneiden. 150 g Fruchtfleisch abwiegen und in kleine Würfel schneiden (restliches Fruchtfleisch anderweitig verwenden). 1 Zitrone heiß waschen und abtrocknen. Die Schale abreiben, beide Zitronen auspressen.
Schritt 2 von 3
In einem Topf wenig Wasser leicht siedend erhitzen. Mangowürfel, Zitronenschale, 5 EL Zitronensaft und Zucker fein pürieren. In eine Metallschüssel geben. Die Schüssel auf das heiße Wasserbad setzen. Die Butter zugeben und unter Rühren schmelzen lassen.
Schritt 3 von 3
Die Eier verquirlen und zugießen. Die Masse über dem heißen Wasserbad mit dem Schneebesen in 8-10 Min. dick rühren. Vom Wasserbad nehmen und abkühlen lassen. Für den Vorrat heiß in saubere Schraubgläser füllen, verschließen und abkühlen lassen. Im Kühlschrank bis zu 4 Wochen haltbar.
Probieren Sie auch das cremige Lemon-Curd Rezept aus dem GU Kochbuch "Einmachen". Mit dem englischen Zitronencreme Klassiker bringen Sie frischen Schwung in ihr Frühstück.