Mango-Lassi-Pralinen
Darf es etwas Exotik sein? Mit diesen Pralinen bringen Sie einen Hauch von Indien auf den Pralinenteller.
Zutaten für 30 Stück
Menge | Zutat |
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100 g | weiße Schokolade |
100 g | Mangopüree (aus dem Asienladen) |
1 TL | Kurkumapulver |
50 g | Joghurt |
30 | weiße Hohlkugeln |
150 g | temperierte weiße Schokolade |
Dosierflasche | |
Spritzbeutel aus Butterbrotpapier | |
Butterbrotpapier | |
Pralinengabel | |
30 | Stücke Strukturfolie (Spezialversand) |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Für die Füllung die weiße Schokolade fein hacken und in eine hitzefeste Schüssel geben. Mangopüree und Kurkuma in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze kurz aufkochen. Das Fruchtpüree zur Schokolade gießen, sofort rühren, bis die Schokolade sich aufgelöst hat. Joghurt unterziehen, die Masse 15 Min. abkühlen lassen.
Schritt 2 von 3
Die Masse in die Dosierflasche füllen und die Hohlkugeln damit befüllen. Dabei einen 2 mm hohen Rand frei lassen. Füllung ca. 30 Min. fest werden lassen. Die temperierte Schokolade bereitstellen, etwas in den Spritzbeutel aus Butterbrotpapier geben und die Kugeln mit 1 Tupfer Schokolade verschließen.
Schritt 3 von 3
Die Kugeln in die temperierte Schokolade tauchen und auf Butterbrotpapier ablegen. Sofort die Strukturfolie auflegen und leicht andrücken. Abziehen, sobald die Kuvertüre fest ist.