Mango-Orangen-Lassi
Wenn sich im wahren Leben die Sonne rarmacht, tröstet uns die aromatische Exotin mit ihrem sonnengelben, saftigen, süß-aromatischen Fruchtfleisch über graue Wintertage hinweg.
Zutaten für 2 Personen
175 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | reife Mango |
1 | Orange |
1 kleines Stück | Ingwer (ca. ½ cm lang) |
200 g | Sojaghurt |
100 ml | Mineralwasser |
1 EL | Rohrohrzucker |
1 Msp. | gemahlener Kardamom |
2 | Eiswürfel |
2 Prisen | Zimtpulver |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Mango schälen. Das Fruchtfleisch vom Stein schneiden, grob in Würfel schneiden und die Würfel in einen hohen Rührbecher oder einen Mixer geben.
Schritt 2 von 4
Die Orange auspressen und den Saft sofort über die Mangowürfel gießen. Den Ingwer schälen und dazureiben.
Schritt 3 von 4
Sojaghurt, Mineralwasser, Zucker, Kardamom und Eiswürfel zugeben, alles mit dem Pürierstab oder im Mixer leicht schaumig pürieren. Eventuell noch etwas Mineralwasser zugeben.
Schritt 4 von 4
Das Mango-Lassi in zwei große Gläser füllen, mit dem Zimtpulver bestreuen und sofort genießen.
Tipp: Am besten schmeckt Mango, wenn sie schön reif ist. Und das lässt sich schwer feststellen. Auch
unter runzeliger Schale kann die Mango feinstes Fruchtfleisch verbergen. Am sichersten ist
der Schnuppertest: Gut ausgereifte Mangos duften intensiv und angenehm nach Aprikose
und Ananas. Die wärmeverwöhnten Tropenfrüchte, die ursprünglich aus Indien stammen,
vertragen keine niedrigen Temperaturen – hebe sie deshalb nicht im Kühlschrank auf.
Und das Klima? Wer für fruchtige Luxusmomente zu Bio-Früchten aus Spanien greift,
kann Mangos mit ebenso gutem Gewissen genießen wie Orangen und Clementinen.