Zutaten für 4 Portionen
310 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
250 ml | Milch (3,5 % Fett) |
150 ml | Kondensmilch (10 % Fett) |
2 TL | Speisestärke |
4 | grüne Kardamomkapseln |
⅓ TL | Safranfäden |
75 g | Zucker |
330 g | Mangopüree (Dose) |
2 EL | gehackte Pistazien |
4 | Silikon-Eisförmchen |
Zubereitung
Schritt 1 von 5
Die Milch und die Kondensmilch vermischen. 6 EL davon mit Speisestärke verrühren und beiseitestellen. Die Kardamomkapseln leicht einritzen.
Schritt 2 von 5
Die Milch mit Kardamom zum Kochen bringen. Dabei immer wieder mit dem Kochspatel umrühren.
Schritt 3 von 5
Sobald die Milch kocht, die Hitze reduzieren und 10 Min. bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Immer wieder mit dem Kochspatel über den Topfboden fahren, damit die Milch nicht anbrennt.
Schritt 4 von 5
Den Topf vom Herd nehmen. Die Milch durch ein Sieb gießen und zurück in den Topf geben. Den Safran mit Zucker und Mangopüree unter die Milch rühren. Die angerührte Speisestärke schrittweise und unter ständigem Rühren hinzufügen.
Schritt 5 von 5
Die Milchmasse wieder zum Kochen bringen und 1 Min. unter ständigem Rühren köcheln lassen. Die Masse auf Silikon-Eisförmchen verteilen. Auf Zimmertemperatur abkühlen lassen und dann 5 Std. in das Tiefkühlfach stellen. Vor dem Servieren kurz antauen lassen und mit gehackten Pistazien bestreuen.