Mango-Kürbis-Suppe
Fruchtig, etwas scharf, exotisch mit Kokosmilch und würzig durch Sternanis und Ingwer hat diese Kürbissuppe einiges zu bieten.
Zutaten für 4 Personen
235 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
400 g | Muskatkürbis (ungeputzt ca. 550 g) oder Hokkaidokürbis |
1 | reife Mango |
2 | Zwiebeln |
1 | rote Chilischote |
30 g | Butter |
4 | Kaffir-Limettenblätter |
700 ml | Gemüsebrühe |
200 ml | Kokosmilch |
Salz | |
1 Msp. | Sternanispulver |
1 Prise | Ingwerpulver |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Den Kürbis entkernen, schälen und würfeln (Hokkaidokürbis nicht schälen, die Schale gründlich säubern). Die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Kern schneiden und würfeln. Die Zwiebeln schälen und würfeln. Die Chili aufschneiden, entkernen und klein schneiden.
Schritt 2 von 2
Die Butter in einem großen Topf zerlassen und die Zwiebeln darin andünsten. Limettenblätter, Chili und Kürbis hinzufügen und 2-3 Min. mit andünsten. Die Brühe angießen, aufkochen lassen und 5 Min. leise kochen. Drei Viertel der Mango und die Kokosmilch hinzufügen und weitere 6-8 Min. kochen. Die Limettenblätter entfernen und alles gut pürieren. Mit Salz, Sternanis und Ingwer abschmecken, mit den übrigen Mangowürfeln servieren.