Mango-Kokos-Parfait
Das fruchtig-exotische Parfait ist gästetauglich. Vor dem Servieren muss es 4 Stunden gefrieren.
Zutaten für 1 Kastenform von 30 cm Länge (6-8 Portionen)
270 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
100 g | feste Kokoscreme |
1 | große Mango |
1 | Bio-Zitrone |
100 g | brauner Rohrzucker |
200 ml | Sojasahne |
1 Pck. | Sahnesteif (aus dem Bioladen) |
80 g | Kokoschips |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Kokoscreme in einem Topf bei schwacher Hitze schmelzen und abkühlen lassen. Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein schneiden, 400 g abwiegen und würfeln. Die Zitrone heiß waschen, abtrocknen, die Schale abreiben und den Saft auspressen.
Schritt 2 von 4
Mangofruchtfleisch mit Zucker, Zitronenschale und 2 EL Zitronensaft in eine Schüssel geben und mit dem Pürierstab glatt pürieren. Die Kokoscreme unterrühren. Kühl stellen.
Schritt 3 von 4
Die Sojasahne mit dem Handrührgerät leicht schaumig schlagen. Sahnesteif dazugeben und weiterschlagen, bis die Sahne schaumig ist. Die Sahne unter die Mango-Kokos-Masse heben. Eine Kastenform mit Frischhaltefolie auslegen. Mango-Kokos-Creme in die Form füllen und die Kokoschips darüberstreuen. Mit Frischhaltefolie zudecken und mindestens 4 Std. im Tiefkühlfach gefrieren lassen.
Schritt 4 von 4
Zum Servieren die Kastenform kurz in heißes Wasser tauchen. Das Parfait auf ein Schneidbrett stürzen und in Scheiben geschnitten servieren.