Zutaten für 4 Personen
155 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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1 | vollreife Mango (ersatzweise 300 g TK-Mango) |
200 ml | Kokosmilch (aus der Dose) |
¼ TL | gemahlene Bourbon-Vanille |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Am Vortag ein Küchenbrett mit Backpapier belegen. Die Mango schälen, das Fruchtfleisch erst vom Stein lösen, dann in kleine Würfel schneiden. Auf dem Küchenbrett verteilen und ca. 12 Std., am besten über Nacht, tiefgefrieren.
Schritt 2 von 3
Am nächsten Tag Kokosmilch, Vanille und gefrorene Mangostücke portionsweise in den Hochleistungsmixer oder die Küchenmaschine geben und alles cremig pürieren. (Für die Verarbeitung mit der Küchenmaschine die Mango leicht antauen lassen.)
Schritt 3 von 3
Anschließend die pürierte Masse im Tiefkühlfach nochmals ca. 1 Std. tiefgefrieren, dabei alle ca. 15 Min. umrühren. Zum Servieren Kugeln abstechen.
Tipp: Wer weder Hochleistungsmixer noch Küchenmaschine hat, kann frische Mangostücke und Restzutaten mit dem Pürierstab fein pürieren und die Masse in Eis-am-Stiel-Förmchen über Nacht tiefgefrieren.