Mango-Kokos-Eis
Durch das Vorgefrieren der Mangowürfel entstehen in den Früchten Eiskristalle; diese werden im Mixer zerkleinert, und das Eis wird cremiger.
Zutaten für 6 Eis à 50 ml
70 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | kleine reife Mango |
1 | Bio-Limette |
2 EL | Puderzucker |
130 g | Kokosjoghurt |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und klein würfeln (es sollten ca. 200 g Mangowürfel sein). Die Würfel in ein gefriertaugliches verschließbares Plastikgefäß geben und mindestens 4 Std. gefrieren lassen, bis sie ganz durchgefroren sind. Die Limette heiß waschen, abtrocknen, die Schale fein abreiben und den Saft auspressen.
Schritt 2 von 3
Die gefrorenen Mangowürfel im Mixer mit Puderzucker, 1 TL Limettenschale und 1-2 EL Limettensaft fein pürieren, dann mit Kokosjoghurt zu einer geschmeidigen Masse rühren.
Schritt 3 von 3
Die Eismasse in Förmchen füllen und ca. 1 Std. gefrieren lassen.