Mango-Hirse-Mandel-Brei
Fruchtalarm! Unser Mangobrei mit Hirse- und Haferflocken ist eine leckere Vitamin-C-Bombe. Blitzschnell zubereitet im Thermomix.
Zutaten für 2 Portionen
150 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
20 g | Hirseflocken |
20 g | Haferflocken |
10 g | Mandeln |
250 g | Mango |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Hirseflocken, Haferflocken und Mandeln in den Mixtopf geben, den Mixtopfdeckel verschließen, den Messbecher einsetzen und alles 20 Sek./Stufe 10 mahlen. Den Deckel wieder öffnen und die gemahlenen Flocken und Mandeln mithilfe des Spatels nach unten schieben. 180 g Wasser hinzufügen, den Mixtopfdeckel wieder verschließen und die Masse 3 Min./100°/Stufe 2 erhitzen.
Schritt 2 von 3
Anschließend den Messbecher entfernen und den Brei 5 Min./Stufe 3 abkühlen lassen. Inzwischen die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und zerkleinern. Die Mangostücke in den Mixtopf geben und den Messbecher mit der Öffnung nach oben wieder aufsetzen.
Schritt 3 von 3
Fein pürieren Sie den Brei 20 Sek./Stufe 10. Für ältere Babys, die gröbere Konsistenzen mögen, pürieren Sie den Brei 2 Sek./Stufe 5. Wenn Sie den Brei als Trinkbrei geben wollen, lassen Sie ihn auf 50° abkühlen, fügen noch 100 g Wasser hinzu und pürieren den Brei 20 Sek./Stufe 10.
du etwas interessanter schmeckt der Brei, wenn Sie die Mandeln zuvor in einer Pfanne ohne Fett röstest, bis sie zu duften beginnen und leicht bräunen. Hast du gerade keine Mandeln vorrätig, nimm einfach Hasel- oder Walnüsse oder 2 TL Raps- oder Leinöl.