Mango-Himbeer-Chia-Pudding
Zuckerfrei, einfach zubereitet, lecker und gesund: Wenn das nicht schon 4 Gründe für dieses fruchtige Frühstück sind!
Zutaten für 2 Personen
300 kcal pro Portion
Für den Chia-Pudding
Menge | Zutat |
---|---|
50 g | Chia-Samen |
400 ml | ungesüßter Mandeldrink |
1 Msp. | gemahlene Vanille |
1 | Mango |
150 g | Himbeeren |
Für das Topping
Menge | Zutat |
---|---|
1 TL | Chia-Samen |
1 EL | Sonnenblumenkerne |
1 EL | grüne Kürbiskerne |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Chia-Samen in einer Schüssel mit dem Mandeldrink und der Vanille verrühren. Den Chia-Pudding mindestens 30 Min., am besten über Nacht, in den Kühlschrank stellen und quellen lassen.
Schritt 2 von 3
Inzwischen die Mango schälen und halbieren, das Fruchtfleisch erst vom Kern und dann in Würfel schneiden. 2 EL gewürfelte Mango abnehmen und zum Garnieren beiseitestellen, den Rest im Hochleistungsmixer pürieren. Die Himbeeren verlesen, waschen und trocken tupfen. Ebenfalls 2 EL zum Garnieren beiseitestellen, den Rest pürieren.
Schritt 3 von 3
Den Chia-Pudding und die beiden Fruchtsaucen abwechselnd in zwei Gläser schichten. Mit den beiseitegestellten Mangowürfeln und Himbeeren garnieren und Chia-Samen, Sonnenblumen- und Kürbiskerne darauf verteilen.
Der Chia-Pudding erhält eine besonders feine Konsistenz, wenn man die Chia-Samen mit dem Mandeldrink zusätzlich noch mit dem Pürierstab fein püriert. Eine gute Idee - vor allem für Menschen, die die Konsistenz der gequollenen Chia-Samen nicht mögen.