Mango-Halloumi-Spiesschen auf Rucolasalat
Probiere einmal diese gegrillte Kombination von Frucht und würzigem Käse und dir werden sich ganz neue Sommer-Dimensionen erschließen.
Zutaten für 4 kleine Spieße
190 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 EL | Aceto balsamico |
1/2 TL Honig | |
2 EL | Olivenöl (+ Öl zum Bepinseln) |
Salz | |
1 | dickes Bund Rucola |
1 | kleine Mango |
100 g | Halloumi-Grillkäse |
grob gemahlener Pfeffer | |
4 | Spieße |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Für das Dressing Aceto balsamico mit Honig cremig verrühren, Olivenöl unterschlagen. Das Dressing mit Salz abschmecken.
Schritt 2 von 4
Von den Rucolablättern die langen, dünnen Stiele abknipsen. Rucolablätter waschen und trocken schütteln. Rucola auf einer Platte oder zwei Tellern auslegen.
Schritt 3 von 4
Holzspieße wässern. Mango schälen. Fruchtfleisch vom Stein schneiden und würfeln. Käse in ebenso große Würfel schneiden. Mango- und Käsewürfel abwechselnd aufspießen und mit Öl bepinseln. Mango- und Halloumiwürfel am Spieß bei mittlerer Hitze auf dem heißen Grillrost insgesamt 10-12 Min. grillen, dabei mehrmals wenden.
Schritt 4 von 4
Rucola mit 1-2 EL Dressing beträufeln. Grillspieße darauf anrichten, mit übrigem Dressing beträufeln und mit grob gemahlenem Pfeffer bestreuen.