Fruchtige Mango-Guacamole
Sambal Olek ist eine dickflüssige, sehr scharfe Würzpaste aus Chilischoten. Gemeinsam mit der süße der Mango entsteht hier ein fruchtiger Karibik-Mix.
Zutaten für 1 Glas von 250 ml Inhalt
30 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | reife Avocado |
1/2 Mango | |
3 | Frühlingszwiebeln |
1/2 TL abgeriebene Bio-Limettenschale | |
4 EL | Limettensaft |
1 EL | Mascarpone (italienischer Frischkäse) |
Salz | |
Sambal oelek | |
Zucker |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Avocado längs halbieren, Hälften auseinander drehen und den Kern entfernen. Die Schale von den Avocadohälften abziehen oder die Hälften schälen. Mango schälen und das Fruchtfleisch vom Kern schneiden. Avocado- und Mangofruchtfleisch fein würfeln. Frühlingszwiebeln putzen, waschen, in feine Ringe schneiden.
Schritt 2 von 4
Drei Viertel von Avocado, Mango und Frühlingszwiebeln mit Limettenschale, Limettensaft und Mascarpone im elektrischen Zerkleinerer (oder im Mixer) fein pürieren.
Schritt 3 von 4
Guacamole in eine Schüssel füllen, restliche Avocado- und Mangowürfelchen und Frühlingszwiebelringe untermischen, alles kräftig mit Salz, etwas Sambal oelek und einer Prise Zucker abschmecken.
Schritt 4 von 4
Schmeckt besonders gut zu Nussbrot, Weißbrot, Taco-Chips und Krupuk.