Mango-Froyo
Du kannst das Dessert statt mit Joghurtalternative aus Kokos auch mit griechischem Joghurt zubereiten. In beiden Fällen ist das Eis probiotisch: Durch die Milchsäurebakterien in beiden Varianten unterstützt du eine gesunde Darmflora.
Zutaten für 4 Portionen
285 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | Mango |
400 g | Kokos-Joghurtalternative |
2 EL | Kokosblütenzucker (nach Belieben; ersatzweise Birkenzucker/ Xylit) |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Mango schälen, das Fruchtfleisch in möglichst großen Stücken von dem Kern ab-schneiden und grob würfeln. Die Mangowürfel in einen Gefrierbeutel geben und 12 Std. (am besten über Nacht) tiefkühlen.
Schritt 2 von 3
Dann die Mango mit dem Joghurt in einen Hochleistungsmixer geben und fein pürieren. Nach Belieben mit Kokosblütenzucker süßen.
Schritt 3 von 3
Die Mango-Joghurt-Masse in eine kleine Auflaufform füllen und ca. 2 Std. tiefkühlen. Dann das gefrorene Mango-Froyo mit einem Eisportionierer oder einem großen Löffel zu Kugeln formen und auf Gläser, kleine Teller oder Schüsseln verteilen. Sofort servieren!