Mango-Frischkäse mit Ingwer
Fruchtig-scharfer Happen mit wenig Fett und viel Aroma.
Zutaten für 2 PORTIONEN
146 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1/2 reife Mango (200 g) | |
1 | walnussgroßes Stück Ingwerwurzel |
100 g | Frischkäse (16 % Fett absolut) |
Salz | |
Cayennepfeffer | |
4 Scheiben | Pumpernickeltaler (à 10 g) |
einige Halme Schnittlauch |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Mango schälen, das Fruchtfleisch gegebenenfalls vom Kern schneiden. Die Hälfte des Mangofruchtfleisches in feine Würfel, den Rest in dünne Spalten schneiden.
Schritt 2 von 4
Den Ingwer schälen und fein reiben. Frischkäse, Ingwer und Mangowürfel verrühren. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen.
Schritt 3 von 4
Einen Teil des Mango-Frischkäses auf die Brotscheiben geben, pro Portion 2 Scheiben auf Teller setzen. Restlichen Frischkäse daneben geben, mit den Mangospalten garnieren.
Schritt 4 von 4
Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in Röllchen schneiden. Das Gericht damit garnieren.