Mango-Dattel-Curry-Dip
Von guten Dips kann man nie genug bekommen, sie gehören zu einer Snackplatte einfach dazu. So greift man noch lieber zu Rohkost. Dieser Mango-Dattel-Curry-Dip ist unverschämt cremig, fruchtig und raffiniert gewürzt.
Zutaten für 4 Personen
345 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
150 g | Cashewkerne |
100 ml | Pflanzendrink (z. B. Hafer- oder Sojadrink) |
2 TL | Zitronensaft |
100 g | Mango |
150 g | vegane Sauerrahmalternative |
1-2 | Knoblauchzehen (nach Belieben) |
3 TL | mildes Currypulver |
Kurkumapulver | |
Salz | |
50 g | Medjool-Datteln |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Cashewkerne über Nacht in kaltem Wasser (ersatzweise ca. 30 Min. in heißem Wasser) einweichen. In ein Sieb abgießen und kalt abspülen. Mit dem Pflanzendrink und dem Zitronensaft in einen Hochleistungsmixer geben und gut mixen.
Schritt 2 von 2
Die Mango schälen, auf beiden Seiten vom Stein schneiden und das Fruchtfleisch würfeln. Die Mangostücke, Sauerrahm, Knoblauch und Currypulver, 1 Prise Kurkuma und 1-2 TL Salz hinzufügen und zu einem cremigen Dip mixen. Die Datteln entsteinen, dazugeben und noch einmal kurz mixen, es dürfen noch einige Dattelstücke zu sehen sein. Mit Nachos, frischer Mango und Gemüsesticks servieren.
Tipp: Schmeckt auch als Füllung zu Wraps oder als Brotaufstrich.