Mango-Curry-Creme
Bollywood-Dip für Feinschmecker. Schmeckt lecker auf Fladen- und Knäckebrot oder auch als superschnelle Pastasauce!
Zutaten für 2 Personen
585 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
100 g | Sonnenblumenkerne |
1 | Knoblauchzehe |
1 Bund | Basilikum |
2 | Tomaten |
6 EL | Sonnenblumenöl |
2-3 EL | Mangosaft |
1 TL | abgeriebene Bio-Orangenschale |
1-2 TL | Currypulver |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten, herausnehmen und abkühlen lassen. Den Knoblauch schälen und grob hacken. Basilikum waschen, trocken tupfen und die Blätter abzupfen. Tomaten waschen und grob zerkleinern, dabei die Stielansätze entfernen.
Schritt 2 von 2
Sonnenblumenkerne, Knoblauch, Basilikum, Tomaten, Öl und Mangosaft in einen hohen Rühr- becher geben und mit dem Pürierstab fein pürieren. Die Creme mit Orangenschale, Currypulver, Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Schmeckt lecker auf Fladen- und Knäckebrot oder auch als superschnelle Pastasauce!