Mango-Coleslaw
Dieser Coleslaw ist die leichte sommerliche Variante des amerikanischen Krautsalat-Klassikers
Zutaten für 4 Portionen
89 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 EL | Ingwer |
1 | Knoblauchzehe |
1 Prise | Pfeffer |
2 TL | Sesam |
1/4 | Weißkohl |
1/4 | Rotkohl |
1 EL | Sesamöl |
3 EL | Reisweinessig |
1 EL | Aceto balsamico |
2 | Schalotten |
1 | Möhre |
70 g | Mango |
Saft einer halben Limette | |
3 Zweige | Koriander |
2 EL | Kokoschips |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 7
Ingwer schälen und reiben und Knoblauch schälen und pressen. Beides in einer kleinen Schüssel mit Pfeffer und der Hälfte der Sesamsamen vermischen und ziehen lassen.
Schritt 2 von 7
Die äußeren Blätter des Weiß- und Rotkohls entfernen und den Rest in feine Streifen schneiden, mit Öl und beiden Essigsorten übergießen und etwas kneten.
Schritt 3 von 7
Schalotte schälen, sehr fein hacken und zum Kraut geben.
Schritt 4 von 7
Karotte schälen, in Streifen reiben und zur Krautmischung geben.
Schritt 5 von 7
Mango schälen und in Würfel schneiden. Anschließend mit Limettensaft beträufeln.
Schritt 6 von 7
Zum Schluss den Krautsalat mit der Ingwer-Sesam-Knoblauchmischung verrühren und ca. 70 g Mangowürfel draufgeben.
Schritt 7 von 7
Nun hackst du den Koriander frisch und gibst ihn mit ein paar Kokoschips und Sesamsamen darüber.