Mango-Chili-Sauce
Diese süß-schaure Sauce ist in ihrer Schärfe nicht zu unterschätzen. Sie schmeckt gut zu asiatischen Reisgerichten oder als Dip.
Zutaten für 1 Glas (350 ml Inhalt)
60 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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4 | rote Peperoni |
1 | rote Chilischote |
1 Stück | Ingwer (7 cm lang) |
4 | Knoblauchzehen |
200 g | Rohrohrzucker |
1 | Sternanis |
2 | Zitronen |
½ | Mangos |
2 EL | Speisestärke |
Außerdem
Menge | Zutat |
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1 | Schraubglas (350 ml Inhalt) |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Peperoni und Chilischote waschen und in Ringe schneiden. Ingwer schälen und fein reiben. Knoblauch schälen und würfeln. Peperoni, Chili, Ingwer, Knoblauch, Zucker, Sternanis und 200 ml Wasser in einem Topf unter Rühren aufkochen und offen bei kleiner bis mittlerer Hitze ca. 15 Min. einköcheln lassen.
Schritt 2 von 3
Inzwischen die Zitronen auspressen, die Mango schälen und das Fruchtfleisch fein würfeln. Die Sauce vom Herd nehmen, den Sternanis entfernen, den Zitronensaft zugießen und mit einem Pürierstab grob mixen. Zurück auf den Herd stellen und die Mangowürfel einrühren. Die Stärke mit 1-2 EL Wasser verrühren, mit einem Schneebesen in die Sauce rühren und diese nochmals ca. 1 Min. aufkochen.
Schritt 3 von 3
Die Sauce heiß in das sterilisierte Schraubglas füllen, verschließen und ca. 2 Min. kopfüber auf ein Geschirrtuch stellen. Dann auskühlen lassen. Die Sauce hält sich im Kühlschrank mindestens 1 Monat.