Mango-Banane-Mochi mit Kurkuma
Der beliebte japanische Reiskuchen in leuchtendem Gelb! Das Kurkuma-Aroma bildet einen tollen Kontrast zur fruchtigen Füllung dieser Daifuku.
Zutaten für ca. 10
118 kcal pro Portion
Für die Füllung
Menge | Zutat |
---|---|
1 | reife Banane |
1 Spritzer | Zitronensaft |
150 g | Mango |
Für den Teig
Menge | Zutat |
---|---|
200 g | Klebreismehl |
60 g | Zucker |
2 TL | Kurkuma |
150 ml | Wasser |
Etwas | Tapiokastärke oder (Kartoffel-)Mehl für die Arbeitsfläche |
Zubereitung
Schritt 1 von 5
Für die Füllung Banane mit einer Gabel zerdrücken, Zitronensaft hinzugeben und 30 Minuten ins Tiefkühlfach stellen. In der Zwischenzeit Mango abbrausen, abtrocknen, schälen, der Länge nach halbieren und entkernen. Mit einem Kugelaustecher kleine Bällchen aus der Mango ausstechen oder kleine Würfel schneiden.
Schritt 2 von 5
Mangokugeln mit dem festen Bananen-Püree ummanteln und bis zur Verwendung wieder in den Tiefkühler stellen.
Schritt 3 von 5
Für den Teig Klebreismehl und Zucker in eine Schüssel geben. Kurkuma einsieben, um Klümpchen zu vermeiden. Danach alles vermengen. Wasser zur Mischung geben und gut verrühren bis eine glatte Masse entsteht.
Schritt 4 von 5
Teig in einer Pfanne bei mittlerer Hitze so lange mit einem Pfannenwender kneten und wenden, bis sich der Teig nicht mehr ablösen lässt. Der Teig sollte eine klebrige und deutlich festere Konsistenz als zuvor haben.
Schritt 5 von 5
Teig kurz abkühlen lassen und auf eine mit Mehl bedeckte Arbeitsfläche legen. Danach in 10 Teile teilen und zu flachen, handflächengroßen Fladen kneten. Eine angefrorene Bananen-Mango-Kugel in die Mitte legen, mit Teig umschließen und zu einer Kugel formen. Am besten frisch servieren.