Mango-Avocado-Salat
Fruchtig und frisch. In asiatischen Salaten findet man oft tropische Früchte. Dressingzutaten wie Fischsauce, Limettensaft und Sesamöl geben die typische Note.
Zutaten für 3 - 4 PERSONEN
235 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 | vollreife Mangos |
1 | Salatgurke |
1 | Avocado (Sorte Hass) |
2 | kleine Schalotten |
1/2-1 | rote Chilischote |
3 EL | Limettensaft |
1 EL | helles oder dunkles, geröstetes Sesamöl |
1 TL | gemahlener Palmzucker (ersatzweise brauner Zucker) |
1 TL | Fischsauce |
2 EL | Cashewnüsse |
1/2 Bund | Minze |
1/2 Bund | Koriandergrün |
Meersalz |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Mangos schälen, Fruchtfleisch von den Kernen schneiden und in 2 - 3 cm große Stücke schneiden. Gurke schälen und mit einem Julienne-Sparschäler feine Streifen abhobeln. Die Avocado halbieren, vom Kern befreien, schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Schalotten schälen und fein würfeln. Die Chilischote waschen und fein hacken.
Schritt 2 von 3
Für das Dressing Limettensaft, Sesamöl, Palmzucker und Fischsauce verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Alle Salatzutaten mit dem Dressing in eine Schüssel geben und behutsam vermengen.
Schritt 3 von 3
Cashewnüsse grob hacken. Kräuter abbrausen, trocken schütteln und die Blättchen fein hacken. Die Hälfte der Kräuter unter den Salat mischen und diesen würzig abschmecken (möchte man die Asia-Note verstärken, nimmt man ein wenig (!) mehr Fischsauce, sonst Salz). Mango-Avocado-Salat auf Schälchen verteilen, mit den restlichen Kräutern bestreuen und die Cashewnüsse darübergeben.