Mango-Aprikosen-Sauce
Mangos und Aprikosen passen in diesem exotischen Fruchtwunder farblich und geschmacklich einfach perfekt zueinander!
Zutaten für 4 Personen
90 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
½ reife Mango (150 g Fruchtfleisch) | |
4 | reife Aprikosen (160 g) |
40 g | Zucker |
100 ml | frisch gepresster Orangensaft |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Mango schälen und das Fruchtfleisch in groben Würfeln vom Stein schneiden. Die Aprikosen waschen, halbieren, entkernen und in grobe Stücke schneiden.
Schritt 2 von 3
Den Zucker in einen kleinen Topf (18 cm Ø) streuen und hellbraun karamellisieren lassen. Mit Orangensaft ablöschen und bei schwacher Hitze 1 Min. köcheln lassen.
Schritt 3 von 3
Die Mango- und Aprikosenstücke in den Karamellsud geben und bei mittlerer Hitze 2 Min. köcheln lassen. Die Früchte samt Sud in ein hohes Gefäß füllen und mit dem Pürierstab fein mixen. Die Sauce auskühlen lassen.