Mandelwaffeln
Im Winter schmecken die heißen Mandelwaffeln auch prima zu kaltem Apfelschnee. Sahne schlagen und unters Apfelmus heben. Dick auf die Waffeln streichen und ... mmmh.
Zutaten für 8-10 STÜCK
595 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
250 g | weiche Butter |
200 g | Zucker |
4 | Eier (Größe M) |
1 TL | abgeriebene Schale von einer unbehandelten Zitrone |
300 g | Mehl |
200 g | geschälte gemahlene Mandeln |
1/2 Päckchen Backpulver | |
Salz | |
1/2 l Milch | |
Öl zum Einpinseln | |
Puderzucker zum Bestäuben |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Das Waffeleisen vorheizen. Die Butter mit Zucker, Eiern und der Zitronenschale schaumig rühren. Mehl mit gemahlenen Mandeln, Backpulver und 1 Prise Salz mischen und zur Buttermasse geben. Die Milch nach und nach dazugießen und alles zu einem zähen Teig verrühren.
Schritt 2 von 2
Das Waffeleisen mit Öl einpinseln und nacheinander die Waffeln backen. Dazu den Teig mit einer Schöpfkelle portionsweise auf das Waffeleisen gießen. Die Waffeln schmecken warm oder kalt. Mit Puderzucker bestäubt servieren.