Mandeltorte aus Capri
Weniger als eine halbe Stunde braucht man, um dieses kleine Tortenwunder in den Ofen zu schieben. Bis oben voll mit Mandeln und Schokolade!
Zutaten für 1 Tarte- oder Springform von 26 cm Ø (12 Stück)
455 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
200 g | Bitterschokolade (70 % Kakaomasse) |
200 g | weiche Butter |
200 g | Zucker |
5 | Eier |
300 g | gemahlene Mandeln |
Fett für die Form | |
Puderzucker zum Bestäuben |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Schokolade reiben. Die Form einfetten. Backofen auf 180° vorheizen. Butter und Zucker schaumig rühren. Eier trennen. Ein Eigelb nach dem anderen unter die Butter-Zucker-Creme rühren. Mandeln und Schokolade unterrühren.
Schritt 2 von 2
Eiweiße steif schlagen und unterheben. Teig in die Form füllen und glatt streichen. Im Ofen (Mitte, Umluft 160°) 30 Min. backen. Den Kuchen abgekühlt mit Puderzucker bestäuben.