Mandelsplitter
In Schokolade getaucht, und fertig ist diese edel-nussige Versuchung. Diese feinen Pralinés sind ein Kinderspiel!
Zutaten für etwa 30 Stück:
45 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
100 g | Edelbitterschokolade (70 % Kakao) |
20 g | Butter |
1 Prise | Lebkuchengewürz (nach Belieben) |
2 EL | brauner Zucker |
100 g | Mandelstifte |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Schokolade in Stücke brechen. Mit Butter im heißen Wasserbad schmelzen und das Lebkuchengewürz unterrühren. Den Zucker in einer Pfanne schmelzen lassen. Mandelstifte hinzufügen und kurz anrösten. Mandelstifte danach mit der geschmolzenen Schokolade gut vermischen.
Schritt 2 von 2
Ein flaches Gefäß oder Blech mit Backpapier belegen. Von der Schokomasse mit zwei Teelöffeln kleine Häufchen auf das Blech setzen und 2-3 Std. an einem kühlen Ort trocknen lassen.