Mandelscholle mit Romanesco
Knusper, knusper, knäuschen! Unter den Mandeln verbirgt sich aber kein Mürbeteig, sondern eine saftige Scholle.
Zutaten für 4 PORTIONEN
440 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
600 g | Schollenfilet (ersatzweise Pangasiusfilet) |
Salz | |
Pfeffer | |
1 | Ei |
4 EL | Mehl |
100 g | gehobelte Mandeln |
1 kg | Romanesco (ersatzweise Blumenkohl) |
1 | Zwiebel |
2 EL | Butterschmalz |
1 EL | Currypulver |
250 ml | Gemüsebrühe |
1 Dose | stückige Tomaten (400 g) |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Das Fischfilet waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Ei verquirlen. Den Fisch erst in Mehl wenden, dann durch das Ei ziehen und zuletzt in den Mandeln wenden, diese gut andrücken.
Schritt 2 von 3
Den Romanesco putzen und in kleine Röschen teilen. Die Zwiebel schälen, fein würfeln und in dem heißen Butterschmalz in einem breiten Topf glasig dünsten. Mit Curry bestäuben und kurz anschwitzen. Die Gemüsebrühe und die Tomaten dazugeben und das Ganze zugedeckt bei mittlerer Hitze 5 Min. kochen lassen. Romanesco dazugeben und zugedeckt weitere 5-7 Min. garen, dabei mehrmals umrühren.
Schritt 3 von 3
Inzwischen das restliche Schmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Den Fisch auf jeder Seite in 2-3 Min. goldbraun braten. Mit dem Gemüseragout servieren.