Mandelschnitten aus Sardinien
Mandelgenuss pur: Diese Schnitten aus Sardinien sehen nicht nur gut aus, sondern schmecken auch so!
Zutaten für 1 Backblech (20 Stücke)
235 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 | Bio-Zitronen |
8 | Eier (Größe M) |
200 g | Zucker |
1 Pck. | Vanillezucker |
100 g | Mehl |
2 TL | Backpulver |
200 g | gemahlene geschälte Mandeln |
150 g | Mandelstifte |
200 g | Puderzucker |
Backpapier für das Backblech |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Zitronen heiß waschen und abtrocknen, die Schale fein abreiben und Saft auspressen. Die Eier trennen. Eigelbe, 150 g Zucker und Vanillezucker mit den Quirlen des Handrührgeräts cremig schlagen. Mehl und Backpulver mischen, mit gemahlenen Mandeln, 3 EL Zitronensaft und -schale unter den Teig rühren. Den Backofen auf 180° vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Schritt 2 von 3
Eiweiße und übrigen Zucker steif schlagen. Ein Viertel des Eischnees unter den Teig rühren, den übrigen Eischnee behutsam unterheben. Teig auf das Blech geben, gleichmäßig verstreichen und mit Mandelstiften bestreuen. Im Ofen (Mitte, Umluft 160°) in ca. 20 Min. goldbraun backen. Kuchen herausnehmen und vollständig auskühlen lassen.
Schritt 3 von 3
Für den Guss Puderzucker und 3-4 EL Zitronensaft glatt rühren, tropfenweise auf dem Kuchen verteilen und fest werden lassen.