Mandelquark mit Stachelbeeren
Cremiger, nussiger Quark mit Stachelbeeren - ein Klassiker auf neue Art.
Zutaten für 4 Personen
430 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
400 g | Stachelbeeren |
100 g | Zucker |
40 g | Mandelblättchen |
10 g | Puderzucker |
50 ml | Milch |
50 g | Mandelmus (aus dem Bioladen) |
500 g | Speisequark (20 %) |
Bittermandelaroma |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Beeren putzen, waschen und abtropfen lassen. ¼ l Wasser mit 50 g Zucker aufkochen. Beeren portionsweise 1-2 Minuten darin garen, bis sie weich sind. Herausheben und abtropfen lassen.
Schritt 2 von 2
Mandelblättchen in einer beschichteten Pfanne kurz anrösten, den Puderzucker darüberstreuen, leicht karamellisieren und abkühlen lassen. Milch und Mandelmus verrühren, mit Quark, restlichem Zucker und ein paar Tropfen Bittermandelaroma glatt rühren. Quark auf vier Schälchen verteilen, Stachelbeeren und Mandeln darauf anrichten.