Mandelmus – zuckerfrei
Das Nussmus ist schnell gemacht und bei den Nüssen kannst du gut variieren. Also auch mal mit Pistazien oder Walnusskernen ausprobieren.
Zutaten für 2 Gläser
1515 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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500 g | Mandeln (ersatzweise Erdnuss-, Cashew-, Pistazien-, Haselnuss- oder Walnusskerne) |
1 EL | Nussöl (bei Bedarf) |
Außerdem
Menge | Zutat |
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2 | Einmachgläser (à 250 ml) |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Mandeln in einen Hochleistungsmixer geben und zunächst fein zerkleinern - immer 2-3 Sek. mixen, kurz warten und wieder mixen. Die Pausen helfen dabei, dass das Mahlwerk nicht heiß läuft.
Schritt 2 von 3
Sobald die Mandeln fein zerkleinert sind, beginnen sie sich beim Weitermixen zu einem Mus zu verbinden - ihr Fett tritt dabei aus. Das Mus immer wieder von den Seiten des Mixers abschaben und nach unten drücken, so lange, bis es über eine feine, cremige Konsistenz verfügt. Dabei bei Bedarf noch das Nussöl dazugeben.
Schritt 3 von 3
Das Mandelmus in die gründlich gereinigten Gläser füllen und gut verschließen. Im Kühlschrank aufbewahrt ist das Mus mind. 4 Wochen haltbar.
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