Mandelmilchdessert
Je frischer die Mandeln, desto besser das klassische Dessert. Mit Pistazien und Kokosraspeln garniert, schmeckt es einfach unwiderstehlich.
Zutaten für 4 PERSONEN:
385 kcal pro Portion
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Mandeln in eine Schüssel geben. Die Milch erwärmen, darüber gießen und 1 Std. stehen lassen.
Schritt 2 von 4
Die Milch durch ein Sieb in einen Topf gießen, die Mandeln gut ausdrücken. Salz und Zucker unter die Mandelmilch rühren und unter Rühren langsam aufkochen. Den Topf von der Kochstelle nehmen.
Schritt 3 von 4
Vier Glasschüsselchen mit kaltem Wasser ausspülen. Reismehl in eine Schüssel geben und mit 150 ml Wasser glatt verrühren. Mit dem Schneebesen unter die heiße Mandelmilch rühren und aufkochen, bis ein dicker Brei entsteht. Unter ständigem Rühren 1 Min. weiterkochen.
Schritt 4 von 4
Den Mandelpudding in die vorbereiteten Glasschalen verteilen, abkühlen lassen und 1 Std. in den Kühlschrank stellen.