Zuckerfreie Mandelkekse
Diese Kekse kannst du deinen Kindern ohne bedenken anbieten, denn sie werden natürlich mit Pflaumen gesüßt und enthalten keinen industriellen Zucker. Mit Mandeln und Zimt sind sie ein Genuss (nicht nur für die Weihnachtszeit).
Zutaten für ca. 20 Stück
105 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
150 g | getr. Pflaumen |
2 | Eier (L) |
150 g | gemahlene Mandeln |
1 TL | Zimtpulver |
1 TL | Backpulver |
200 g | Mehl |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 3
Den Backofen auf 180° vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Die Pflaumen sehr fein hacken. Die Eier in eine Rührschüssel aufschlagen und mit den Rührbesen des Handrührgeräts schaumig rühren. Erst die Mandeln hinzufügen, dann Pflaumen, Zimtpulver und Backpulver dazugeben und alles vorsichtig verrühren. Zuletzt das Mehl zügig unterheben.
Schritt 2 von 3
Den Teig in ca. 20 Portionen teilen und jede Teigportion mit den Händen (ggf. vorher etwas anfeuchten) zu einem kleinen Keks formen. Diese mit etwas Abstand nebeneinander auf das Blech legen. Im Ofen (Mitte) 15-18 Min. backen.
Schritt 3 von 3
Die Kekse aus dem Ofen nehmen und kurz auf dem Blech abkühlen lassen. Vorsichtig vom Blech nehmen und auf einem Kuchengitter vollständig abkühlen lassen. Zum Aufbewahren in eine Dose füllen.