Mandelhörnchen
Die Hörnchen dürfen nicht zu dunkel gebacken werden, sonst trocknen sie aus und werden hart.
Zutaten für CA. 30 STÜCK
205 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
500 g | Marzipanrohmasse |
2 | Eiweiß |
250 g | Puderzucker |
Salz | |
abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone | |
1 | Fläschchen Bittermandelaroma (Backregal) |
400 g | Mandelblättchen |
150 g | Zartbitterkuvertüre |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Für den Teig Marzipan, Eiweiße, Puderzucker, 1 Prise Salz, Zitronenschale und Bittermandelaroma mit den Knethaken des Handrührgerätes gut verkneten. Teig in Frischhaltefolie gewickelt ca. 30 Min. kalt stellen.
Schritt 2 von 4
Backofen auf 190° (Umluft 175°) vorheizen. Die Mandelblättchen gleichmäßig auf die Arbeitsfläche streuen.
Schritt 3 von 4
Teig in 30 Portionen teilen und daraus Hörnchen formen. Die Hörnchen rundum in die Mandelblättchen drücken, auf zwei mit Backpapier belegte Backbleche setzen. Nacheinander im vorgeheizten Backofen (Mitte) je 8-10 Min. backen.
Schritt 4 von 4
Für die Glasur die Kuvertüre in einem heißen Wasserbad schmelzen und die Hörnchen mit den Enden darin eintauchen. Trocknen lassen.